للكرة المغربية أن تفخر وتزهو بموهبتين تحملان الكثير من الخصال المشتركة بينهما، بنفس التقاسيم ونفس الموهبة وكلاهما يحمل نفس الإسم بنفس التخصص والدور «إلياس بن صغير وإلياس بلمختار»، ويلعبان لنفس الفريق في إمارة موناكو، وسيحضران بمشيئة الله تعالى وفق ما يفرضه المنطق والسن الألعاب الأولمبية لوس أنجلس بأمريكا.
بن صغير (20 عاما) وبلمختار (17 عاما)، هما حديث وسائل إعلام فرنسية والتي عضت أصابع الندم على الكيفية التي خسر من خلالها منتخب "التريكولور" الموهبتين لفائدة المغرب.
خامة بن صغير المهارية الرائعة على اليسار وأحيانا صانع ألعاب، وبلمختار على اليمين وهو نفس مركز دياز، زياش وطالبي، ينبئ بمستقبل كبير ومشرق للمنتخب الوطني، وقد عثر على قطعتي ألماس في الإمارة الفرنسية.
ويثير بلمختار اهتماما كبيرا من كبريات الفرق الأوروبية، وقد حضر كشافوها لملعب البشير بالمحمدية لمتابعة عبد الله وزان، ومن بينها ريال مدريد الإسباني، الذي يرتبط بعلاقات قوية مع موناكو تمتد للقدم بتبادل اللاعبين، وضمهم من هذا الفريق وكان آخرهم اللاعب تشواميني، بينما أكدت تقارير قريبة من النادي الملكي أن الميرينغي متابع بشكل قوي لبلمختار وينتظرون بلوغه سن 18 عاما، مثلما تلزم لوائح فرنسا لبيع اللاعبين كي لا يتكرر مع ريال مدريد ما حدث مع كيليان مبايي بتركه يهرب من قبضتهم لنادي باريس سان جرمان.
إضافة تعليق جديد