يهدف المدرب الإسباني لباريس سان جرمان لويس إنريكي إنهاء الموسم الحالي من البطولة الفرنسية لكرة القدم "من دون هزيمة"، وفق ما أفاد عشية لقاء أونجي في مباراة قد يحسم عبرها احتفاظه باللقب قبل ست مراحل على الختام.
وقال المدرب السابق لبرشلونة ومنتخب إسبانيا "هناك أرقام قياسية لم تكن ت ثير اهتمامي حتى اليوم. لكن من الآن فصاعدا، لا أعتقد أن هناك دافعا أفضل لنا من محاولة الحفاظ على سجلنا خاليا من الهزائم طوال البطولة".
وتابع "نحن حسمنا اللقب نظريا والحفاظ على هذا السجل الخالي من الهزائم سيساعدنا على الاستعداد لكأس فرنسا التي ست قام مباراتها النهائية في نهاية ماي، وعصبة أبطال أوروبا إذا تمكنا من الوصول إلى نصف النهائي".
وسيحسم نادي العاصمة لقب البطولة الفرنسية السبت على ملعبه "بارك دي برانس" في حال فوزه أو تعادله أو حتى خسارته، لكن الاحتمال الأخير مرتبط بعدم فوز ملاحقه موناكو على بريست.
وبإمكان سان جرمان أن يصبح أول فريق ينهي البطولة الفرنسية من دون هزيمة، في انجاز لم تحققه أندية مثل سانت إتيان ومرسيليا وليون، لكن "الأمر المهم هو الفوز بالبطولة" وفق ما أفاد الإسباني.
ويتمنى إنريكي أن يبقى البرتغالي لويس كامبوس في دوره كمستشار رياضي بعدما اقترب من الوصول إلى نهاية عقده مع نادي العاصمة من دون التجديد حتى الآن، قائلا "أود أن يستمر لويس كامبوس في النادي، لقد بدأت معه وأود أن أنهي مشواري (في سان جرمان) معه".
وأبدى المدرب الإسباني رأيه أيضا في مونديال للأندية بحلته الجديدة التي تقام الصيف المقبل في الولايات المتحدة بمشاركة 32 فريقا والذي عرضت كأسه في بواسي الجمعة، واصفا المسابقة بأنها "حافز إضافي للنادي ليصبح مرجعا عالميا".
وإلى جانب وصوله إلى نهائي الكأس المحلية حيث يلتقي رانس في 24 ماي، ما زال سان جرمان في عصبة أبطال أوروبا بعدما أطاح ليفربول الإنكليزي، وسيلتقي في ربع النهائي مع مواطن الأخير أستون فيلا الأربعاء ذهابا في باريس وفي 15 الجاري إيابا في برمنغهام.
وفي كأس العالم للأندية، وقع فريق إنريكي في المجموعة الثانية، حيث يبدأ مشواره في 15 يونيو ضد اتلتيكو مدريد الإسباني قبل أن يلتقي بوطافوغو البرازيلي وسياتل ساوندرز الأميركي في 20 و23 منه.
إضافة تعليق جديد